15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Россия

В Красноярске ожоги у младенцев не стали причиной для возбуждения уголовного дела

  • Автор Нина Кудрявцева

Ожоги у младенцев, которые они получили в роддоме, не стали причиной для возбуждения уголовного дела по данному факту. В данный момент идет проверка.

Происшествие, повлекшее ожоги у новорожденных малышей, случилось еще в августе 2014 года. Жительница города Идринска, Красноярская область, родила двойняшек. Но из-за холода в медицинском учреждении медработники решили согреть новорожденных специфическим способом. Они положили под мальчиков-близнецов грелки с кипятком, которые потом разорвались. С термическими ожогами малышей доставили в больницы Красноярска, а также Минусинска. Сегодня малыши чувствуют себя нормально.

В «Краснотуранский» отделе полиции, где было отказано в возбуждении дела по этому случаю, проводится служебная проверка. Уголовное дело не стали возбуждать из-за не установленного сразу вреда, которое было нанесено здоровью малышей. По крайней мере, так объясняют свой отказ работники отдела. Сейчас проверяются все сотрудники, причастные к этому делу.  Если их вину установят, они будут уволены из полиции. Также отмечается, что наказание понесут и их руководители.

Стоит особенно подчеркнуть, что экспертами позднее было проведено проверку здоровья младенцев. Они оценили нанесенный их здоровью вред как тяжкий. По статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» возбудили уголовное дело.

Самые популярные

Самые комментируемые