18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Общество

Заключенных до 18 лет обучают на поваров

  • Автор Анна Фелис

Несовершеннолетние заключенные были отправлены на обучающие курсы по специальности «Повар». Как сообщает интернет-портал omtv.md, процесс обучения был закончен 4 февраля. Заметим, что такие меры принимаются в колонии Гоян. Заключенным до 18 лет предлагается здесь получить профильную специальность.

В этот раз слушателями учебных курсов стали пять человек. Есть информация, что они уже прошли теорию и практику. Выпускные экзамены по этой специальности также были сданы хорошо.

Обучение несовершеннолетних заключенных осуществляется в Профессиональной школе № 1 в молдавской столице. По завершению им будут выданы сертификаты. Согласно выпускному документу выпускникам присвоена квалификационная категория III.

Практики профессионального обучения были неслучайно введены для несовершенно летних заключенных в тюрьме № 10. Специалисты пришли к выводу, что это помогает ресоциализировать и интегрировать детей в социум.

Получить свидетельство о профильном образовании после сдачи теоретической и практической части экзаменов. Для демонстрации своих умений выпускники приготовили пироги, шницель, булочки, супы. Уже сейчас стартует новый набор на март.

Самые популярные

Самые комментируемые