ЕАЭС раскрывает новые перспективы для экономики

ЕАЭС раскрывает новые перспективы для экономического развития стран-участников союза. Универсальные правила появятся и для бизнеса. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на открытии первого в этом году заседания межправсовета.

В конце минувшего года Александр Лукашенко сделал заявление о том, что в пределах Таможенного союза беспрепятственного товарного движения нет. На что Медведев ответил, что договор о ЕАЭС дает наилучший набор условий для их достижения. Он также подчеркнул что, не смотря на новые возникающие препятствия, намерены выполнять все взятые международные обязанности. При этом интеграционная составляющая не изменяется.

Лукашенко считает, что все же в нынешнем механизме ЕАЭС есть значительные недоработки. Проявляются они как односторонние ограничения на ввоз разных товаров, которые были приняты в конце минувшего года.

Медведев рассказал о принятии решения про перераспределение 830 миллиардов в поддержку двадцати семи банков. Также были увеличены госгарантии по кредитам, а сегодня идет работа по формированию условий для некоторых отраслей, в число которых входит и сельское хозяйство.

Напомним, что Армения вошла в ЕАЭС в начале этого года. А уже в мае ожидают увидеть Евразийском экономическом союзе и Кыргызстан.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.