Проект Google Glass не закрывают: умные очки все также готовят к выпуску

Компания Google свой проект по созданию умных очков признала провальным, но отказываться от выпуска Google Glass она не собирается. Разрекламированный проект будет продолжен. Умные очки Google Glass, позволяющие запускать программы, пользоваться Интернетом, записывать фильмы прямо в кинотеатре, следить за посетителями, оценивать социальный статус людей и проделывать другие самые разнообразные вещи сразу вызвали интерес у пользователей Интернета.

Но проект требует перезапуска, соглашаются со своей неудачей в Google. Разработку очков остановили в январе, причем официально, сообщает издание Гривна. В принципе нет ничего удивительного в том, что они не дошли до массового выпуска. Можно было без труда спрогнозировать, что камнем преткновения станет их стоимость и недоработки. Так и случилось. Ведь 1,5 тысячи долларов за еще не доделанный продукт решится отдать только фанат, а таких наберется ну разве что несколько человек.

Но Google не собирается отказываться от своей идеи и собирается и дальше заниматься разработкой умных очков. Но теперь это дело будет проходить в обстановке самой строгой секретности, а обязанность возложена на Тони Фаделла, который еще до недавнего времени был дизайнером Apple.

На него действительно возложили довольно серьезную задачу, поскольку сам сооснователь и глава лаборатории Google X Сергей Брин начал терять интерес к этим очкам. Сможет ли удивить его Тони Фадел, узнаем в скором будущем. Однако уже известно, что экспериментов ждать не придется, а только будет планомерная работа, нацеленная на конечный результат и доведение продукта до совершенства.

Напомним, что первые очки Google Glass были представлены еще в 2012 году. Тогда представители Google презентовали их на конференции разработчиков компании.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.