6 мест на российских «Союзах» для NASA. Сколько это стоило?

В NASA все серьезно до такой степени, что они решили подстраховаться с помощью России. Уже сегодня они выкупают места для космонавтов на «Союзах», что будут отправлены к МКС. Американцы опасаются возможных проблем и готовы платить любые деньги за то, чтобы не сорвать отправку своих космонавтов на Международную Космическую Станцию в 2018 году.
На данный момент, в планах NASA — шесть посадочных мест на четырех космических кораблях «Союз», основное предназначение которых — доставка на МКС, а также, последующее возвращение домой американских, канадских, европейских и японских работников космической отрасли. Имеются в виду космические корабли, что стартуют к космической станции в 2018 году.
Самое интересное – что приобретение мест на российских космических средствах передвижения даст NASA подстраховаться на случай, если возникнут проблемы летными испытаниями у компаний Boeing и SpaceX. Эти испытания намечены на 2017 год, а потому надеяться на них – не особо надежно. Если «что-то пойдет не так», то полет космонавтов на МКС будет попросту сорван.
Ранее сообщалось о том, что предыдущий контракт по приобретению мест на российских космических кораблях был подписан между нашим Роскосмосом и американским NASA в апреле 2014 года. По нему, в 2017 году астронавты будут отправлены на МКС в 2017 году.
А теперь о самом любопытном – о ценах. Знаете, сколько стоили 6 мест для космонавтов от NASA? Ни много, ни мало, около 80 миллионов долларов «за всех»!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.