3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Авторская колонка

В США начинается извержение вулкана!

  • Автор Андрей Гриневский

Чрезвычайно чрезвычайная ситуация возникла в США. Многие «симптомы» природы указывают на то, что начал просыпаться вулкан в Йеллоустонском парке. Если он начнет извергаться, половину страны может стереть с лица Земли.
Среди тревожных признаков приближающегося катаклизма ученые, которые являются сотрудниками парка, называют: массовое появление новых гейзеров по всей территории, рост количества землетрясений и уровня их силы, и, самое главное – за последние 4 года уровень земли поднялся на целых 2 метра.
Имеется статистика предыдущих извержений вулкана в Йеллоустонском парке. За 17 миллионов лет это привходило чуть более 100 раз, а крайние выбросы были 2 с половиной миллиона лет назад. Очевидно, что время «вулканического сна» заканчивается.
Но есть и оптимистичные прогнозы. Ученые не скрывают, что такие процессы видят не впервые. По их словам, активность вулкана можно сравнить с подземным пузырем гигантских размеров. Пока он то надувается, то сдувается. В целом, не происходит ничего, предвещающего близкое «Доброе утро!», а сроки пробуждения имеют, по самых грубым подсчетам, погрешность в 10 тысяч лет.
Тем не менее, что же будет, когда вулкан начнет извергаться? Как только это начнется, первым делом, будет уничтожен огромный участок озонового слоя, от чего радиация от Солнца в разы превысит чернобыльскую. По меньшей мере, миллиард тонн пепла будет выброшен наружу. Он закроет Солнце на долгие годы и прольется кислотными дождями. Температура будет снижена, а люди на Земле надолго забудут о прочих проблемах.
Ждем…