Как поменять замок на входной двери

По статистике сервисной компании «Замена замков», работающей по Москве и Московской области, замена замка на входной металлической двери является одной из самых востребованных услуг, наряду с ремонтом и вскрытием замков входной двери. В некоторых случаях помощь специалиста действительно необходима. Это относится к современным сложным дверным системам, а также к случаям, когда законная замена замкового механизма должна быть подтверждена документально. Но даже для простой замены замка люди все чаще обращаются к профессиональным услугам — давно канули в лету те времена, когда можно было снять замок, открутив несколько винтов, и купить аналогичный товар в ближайшем строительном магазине, т.к. вариантов было не так много. С тех пор замки значительно улучшились, и теперь существует широкий выбор вариантов в зависимости от модели, типа, степени защиты и посадочных размеров. Рассмотрим типичные причины, по которым необходимо менять замки, и способы их устранения.

Замена работающего замка

Замок работает нормально, но его необходимо заменить, если:

  1. Купили новую недвижимость. Если это «вторичное» жилье, вам следует немедленно заменить замок, даже если вы доверяете продавцу. Дубликат ключа может принадлежать другу или тому, кто уже арендовал недвижимость. Если вы счастливый обладатель новой квартиры, со временем стоит заменить замки, так как в новых квартирах часто устанавливают дешевые модели с низким классом безопасности и коротким сроком службы. Лучше не ждать, пока замок взломают, или он выйдет из строя в самый неподходящий момент.
  2. Смена арендаторов. Это касается как жилых, так и офисных помещений. Обычно домовладельцы не меняют замки сами, но вы можете договориться с ними, чтобы быть спокойным за свое имущество.
  3. Ключи поворачиваются с трудом. Иногда достаточно смазки механизма, но нужно знать тип смазки. Неверно подобранная смазка со временем может загустеть, и проблема будет только усугубляться. Затем вам придется замок разбирать не без помощи специалиста. Скорее всего, просто придется делать ремонт всего замка, или же заменять его на новый.

Во всех этих случаях вы можете заменить замок самостоятельно, но вам потребуются инструменты, навыки для выполнения данного вида работ и понимание механики того или иного запорного механизма.

Замена сломанных замков

Если вы можете запланировать замену работающего замка в удобное время, то сломанный замок требует немедленных действий по ремонту. Лучше всего, конечно, иметь два замка на двери (обычная практика для входных дверей), при этом замок, который сломан должен быть открыт. В противном случае придется принимать срочные меры — вызывать службу аварийного вскрытия. Это необходимо делать в следующих ситуациях:

  1. Замок сломан в закрытом состоянии и его нужно срочно открыть. В интернете достаточно советов, как самостоятельно открывать замки с помощью шпилек, отверток и дрели. Но если вы не профессионал, не пытайтесь это сделать. В результате затраты на открытие и замену замка возрастут.
  2. В замке сломался ключ или в отверстие замка случайно или намеренно попал посторонний предмет. В этом случае мастер может отремонтировать замок без его замены.
  3. Замок был сломан при попытке преступного проникновения в жилище. Не имея возможности открыть его обычным способом, мастер на месте определяет характер повреждения, максимально щадящим образом вскрывает и подбирает необходимую замену.

При обращении в сервис по вскрытию замков очень важно найти профессионалов, которые не используют грубые методы. Если на установленный замок распространяется гарантия продавца, можно обратиться в сервисный центр. Но там произведут только замену сломанного замка по причине заводского брака. На замок, который исправно работает, но по какой-либо причине он вам больше не подходит, гарантия на не распространяется.

Как выбрать мастера

На примере уже упомянутой компании «Замена замков» мы расскажем об основных качествах надежного профессионального сервиса замков:

  • — высококвалифицированные мастера с опытом работы более 5 лет с запорными устройствами любого типа, модификации и производителя;
  • — выезд к заказчику в течение 20 минут после принятия заявки или в назначенное время;
  • — большое количество альтернативных механизмов на выбор;
  • — гарантия на все установленные замки или их части;
  • — работа круглосуточно, без выходных;
  • — строго соблюдается конфиденциальность, информация о замене замка не будет передана третьим лицам;
  • — полная сопроводительная документация: договоры, акты выполненных работ, квитанции об оплате, гарантийные талоны.

Если вы решили заменить дверной замок, обратитесь к проверенному специалисту! Закажите мастера на сайте компании https://замена-замков.москва/ или по телефону +7 (495) 182-11-15 (круглосуточно).

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.