Путин: не надо бояться «призрака кризиса»

На съезде Федерации профсоюзов, прошедшей в Сочи, речь шла не только о проблемах профсоюзов, но и о более глобальных экономических проблемах для России. Владимир Путин сказал, что бояться призрака кризиса, который сейчас бродит по миру, не стоит. Российский президент призвал всех усиленно трудиться и со всей ответственностью относиться к работе.

Михаил Шмаков заметил, что сегодняшний кризис искусственный, сделанный руками человека. Председатель ФНП России подчеркнул, что кризис этот следствие некоего заговора неолибералов в правительстве и Центробанке. На что Путин ответил, что заговора нет, но различные подходы к решению социальных и экономических вопросов есть. Он добавил, что золотую середину находить удавалось всегда.

Путин сказал, что считает справедливыми поднятые профсоюзами вопросы. Он особенно подчеркнул такой принципиальный вопрос, как зарплаты. Делая тонкий намек, он заявил, что между зарплатами рабочих и руководства огромного разрыва не должно быть. Он добавил, что нужно разговаривать с людьми, объяснять им сложившееся положение, чтобы была сохранена прозрачность.

Поднимался на встрече и вопрос о налоге на недвижимость, который теперь будут рассчитывать по кадастровой стоимости. Путин сказал, что оценивание по БТИ почти нулевое, что часто приводит к уходам от налога, когда большие предприятия в бюджет ничего не платят.

И, конечно же, речь шла о санкциях, которые искусственно усложняют сложившуюся ситуацию, которые только добавляют экономических проблем. С такими словами перед собравшимися выступил генсек Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу. Он особенно подчеркнул, что чем сильнее кризис, тем меньше доверие людей к властям.

Но Путин в этом вопросе был настроен более оптимистично и сказал, что ничего страшного в исчезновении доверия к лидерам других стран нет. Самое главное, чтобы сохранилось доверие к российскому правительству и что в этом вопросе должны помочь профсоюзы.

Упомянул Путин и призрак коммунизма, который бродил по миру раньше. Теперь ему на смену пришел призрак кризиса, который нам не страшен. Если обратиться к Господу, то становится совершенно не страшно, подчеркнул он, приводя в пример слова представителей православной церкви. Но нужно и самим не складывать руки, работать более ответственно и тогда все должно получиться, сказал Путин.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.