Эндокринолог Сюракшина назвала полезные свойства семян укропа

Врач-эндокринолог Елена Сюракшина подчеркнула важность включения укропа в рацион питания. Она выделила ряд полезных свойств семян этого растения.

Семена укропа обогащены различными витаминами и минералами, среди которых выделяются калий, аскорбиновая и фолиевая кислоты. В 100 граммах укропа содержится около 40 граммов пищевых волокон, которые способствуют нормальной работе кишечника и стимулируют перистальтику. Это помогает предотвратить запоры и улучшить общее состояние желудочно-кишечного тракта.

Витамин C, содержащийся в семенах укропа, является мощным антиоксидантом. Он способствует укреплению иммунной системы и защищает организм от инфекций. Антиоксиданты также борются с вредными микроорганизмами, такими как бактерии, грибки и вирусы.

Семена укропа богаты витаминами группы В, которые активно участвуют в метаболических процессах. Они помогают улучшить функционирование нервной системы, снизить воздействие стресса на организм и способствуют здоровому сну.

Также семена укропа содержат калий, аскорбиновую и фолиевую кислоту, что способствует нормализации работы сердца и предотвращению развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они способствуют снижению артериального давления и уровня вредного холестерина, способствуя таким образом поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.