17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Наука

Страшилки для американцев: США могут быть уничтожены Йеллоустоунским вулканом

  • Автор Нина Кудрявцева

Жителей США не на шутку напугали извержением Йеллоустоунского вулкана, который может уничтожить большую половину страны. Про извержение вулкана, который находится под парком, известил Хэнк Хесслер. Научный сотрудник национального Йеллоустоунского заповедника сказал, что вулкан может проснуться в любое время, и что до этого природного катаклизма возможно остались считанные дни.

Жители Соединенных Штатов Америки в панике. Еще бы, ведь им объявили, что вулканический взрыв может уничтожить большую часть территории Америки.

Чтобы подтвердить правдивость своих слов, Хесслер указал на возросшее число новых гейзеров. Их количество уже сейчас аномальное. Кроме того, он также обращает внимание на землетрясения, которые в последнее время также активизировались.

Ученый также приводит и другие факторы, которые, по его мнению, тоже указывают на то, что вулкан просыпается. Во-первых, уровень грунта увеличился в заповеднике на два метра. А во-вторых, по «графику», вулкан пробуждается через каждые 170 тыс. лет. Хесслер говорит, что его спокойствие вот-вот подойдет к концу.

Ученый предупреждает о последствиях, которые грозят в случае пробуждения этого огромного вулкана. Причем они могут угрожать не всей планете, а не только Америке.

Ведь при извержении в атмосферу будет поднято несколько миллионов тонн пыли. Она способна закрыть Солнце в течение нескольких лет.

Но и на этом страшилки для американцев у Хесслера не заканчиваются. Над всей территорией США может образоваться просто громаднейшая озоновая дыра, продолжает пугать ученый. И тогда космической радиации не будет абсолютно никаких препятствий для проникновения на Землю.

Но есть в этих историях и ложка меда, которую для успокоения американцев решили внести скептики. Надо признаться, что здесь они выполнили не свойственную им роль оптимистов. Они утверждают, что все те признаки, на которые указал Хесслер, проявляли себя и раньше. И даже не смотря на то, что активность вулкана все же удалось зафиксировать, это абсолютно не говорит о его возможном взрыве.

Самые популярные

Самые комментируемые