19° | 31° Температура: 19°C | 31°C

Поиск

Экономика

В Тульском регионе денег нет

  • Автор Нина Кудрявцева

Дыры в региональных бюджетах не дают возможности выполнять переданные им полномочия. Об этом честно признался Владимир Груздев, губернатор Тульской области. На прошедшем в Кремле совещании он сказал, что те полномочия, которые были переданы Тульской области из центра, требует большего финансирования. А средств из бюджета региона не хватает.

Речь Тульского губернатора прокомментировал политолог Сергей Рунько. Он сказал, что можно понять обеспокоенность Груздева, ведь он хочет и полномочия иметь, и деньги на их реализацию получить. Он также сказал, в любом случае ответственность будут нести те, кто отвечает за взятые обязательства.

Губернатор оценил потери бюджета области,, которые всего составляют 500 миллионов рублей. При этом в 2012 году Минфином было выделено 352 миллиона рублей. В 2013 году и того меньше – 236 миллионов. Еще меньше в 2014 году – 117 миллионов. А вот на этот год дотация вообще не предусмотривается.

По этому поводу Груздев высказал свое мнение о том, что нормальное финансирование поддерживается только в первый год,  а потом плавно исходит на «нет». То же самое подтверждает и Минифин, распределяя дотации.

 

Самые популярные

Самые комментируемые