-12° | -1° Температура: -12°C | -1°C

Поиск

В мире

Путин: «Россию не устроит миропорядок с одним безусловным лидером»

  • Автор Нина Кудрявцева

В прозвучавшем заявлении Владимир Путин четко дал понять, что Россия хоть и не собирается ни с кем воевать, но в то же время не собирается жить в таких условиях, когда она может оказаться полуоккупированной. Президент России сказал, что страну не устраивает миропорядок, где всем командует один лидер, считающий, что только он может решать, что и кому делать, пишет издание Командир.

Путин также сказал, что против России война не ведется, но все же попытки замедлить или вовсе остановить развитие России предпринимаются.

Касательно антироссийских санкций Владимир Путин подтвердил, что они действительно наносят вред стране. Но чтобы не было на это счет никаких лишних иллюзий, он также отметил, что даже такие санкции эффективными быть не могут, ведь идет речь о Российской Федерации, а не каком-то другом государстве. Президент подчеркнул, что санкции никому не доставят никакой радости. В отношении России они неэффективны, но в то же время наносят стране определенный вред и даже ущерб.

В такой ситуации Россия должна повышать свой суверенитет и в экономике также, подчеркнул Путин. В довершение он еще раз подчеркнул, что ни с кем воевать Россия не собирается, а вот сотрудничать намерена со всеми.

Самые популярные