5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Экономика

«Уренгойбурвод» оштрафовали на 44 тысячи рублей

  • Автор Андрей Гриневский

Предприятие «Уренгойбурвод» на протяжении шести месяцев загрязняло окружающею среду в Новом Уренгое. На днях об ингаляции коктейля из разных вредных веществ, которые наносили немалый вред окружающей среде, узнала природоохранная прокуратура ЯНАО. Нарушение было обнаружено в ходе очередной проверки на предмет соблюдения законов об охране окружающей среды. Стоит отметить, что срок документов, разрешающих выброс вредных веществ в атмосферу, у компании истек еще в прошлом году.

Сотрудники природоохранной прокуратуры рассказали журналистам о том, что согласно законодательству у предприятий есть определенные квоты, дозволяющие выброс некоторых вредных веществ в атмосферу. Но количество выброса строго ограничено. Предприятие для получения этой квоты должно получить специальное разрешение. Лицензирование позволяет точно подсчитать и определить предельные объемы выброса для всех предприятий региона. Именно поэтому предприятия, которые не получали лицензию, но выбрасывают вредные вещества в атмосферу, создают угрозу загрязнения воздуха, превышающую стандарты, что способно навредить окружающей среде и даже жителям региона.

По результатам рассмотрения дела генеральный директор и геолог компании были привлечены к административной ответственности. После рассмотрения дела власти приняли решение оштрафовать предприятие-нарушитель на сумму в 44 тысячи рублей. На сегодняшний день компания «Уренгойбурвод» прилагает все усилия для получения соответствующей лицензии.

Самые популярные

Самые комментируемые