4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

«Единая Россия»: праймериз или раскол партии?

  • Автор Игорь Веслов

На разных языках говорят руководители партии «Единая Россия» и новосибирского партийного отделения. Новосибирские единороссы не согласны с условиями организации выборов, которые должны пройти осенью, сообщает Командир.

Была проведена встреча секретаря генсовета «Единой России» и представителя новосибирской партии. Главной темой для обсуждения стало проведение праймериз, согласно которому будет составлен список членов партии в местные и областные органы власти.

Новосибирские члены партии единороссов желают, чтобы в выборах принимали участия члены дружественных организаций. Как считает центральное руководство партии, данная модель праймериз отрицательно повлияет на имидж партии, так как она даст возможность авторитетным членам, но не зарекомендовавшим себя в народе людям.

Руководство настаивает на том, чтоб праймериз прошли согласно открытой модели, по которой победителями выборов становятся только по предварительному голосованию. По открытой схеме проголосовать смогут все желающие, даже члены других партий.

Напомним, что Новосибирская область всегда создавала проблемы для партии власти. На предыдущих выборах в Госдуму, она набрала 34 процента голосов.