Из-за аварии на Велижанском водозаборе три района Тюмени остались без воды

Трое районов Тюмени временно лишены водоснабжения из-за поломки на трубопроводе Велижанского водозабора. Утечка уже устранена, а в зоне отключения организована доставка воды. Об этом сообщили в местной администрации.

Один из трубопроводов, транспортирующих воду с Велижанского водозабора, получил повреждение, но быстро был изолирован. В настоящее время идут работы по восстановлению трубы. Сообщается, что ограничение в подаче воды временно затронуло районы Мыс, Тарманы и Тура.

Администрация также уточнила, что планируется завершить восстановительные работы до 16:00. Для обеспечения жителей трех районов водой в это время организовано ее доставка.

Владимир Шааб, начальник цеха эксплуатации водопроводных сетей и повысительных насосных станций компании «Росводоканал Тюмень», отметил, что сварщики начали работы утром. Они затратили много времени на доступ к поврежденной трубе и ее осушку, в том числе сделали отсыпку участка.

Согласно данным компании «Росводоканал Тюмень», более 60 многоквартирных домов оказались в зоне отключения водоснабжения. В этих районах находятся три школы, два среднеспециальных учебных заведения, одна поликлиника и пять детских садов.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил провести проверку по факту аварии, выяснить обстоятельства инцидента и, при необходимости, предпринять меры прокурорского реагирования, как сообщили в прокуратуре региона.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.