Гастроэнтеролог Манило рассказала, что несладкий кисель снижает кислотность желудка и полезен при похудении

Гастроэнтеролог Елена Манило объяснила, что кисель, который был популярен в СССР, оказывает положительное воздействие на заболевания ЖКТ и при похудении. Подробностями специалист поделилась в интервью с изданием «Доктор Питер».

Источник изображения: pixabay.com
Елена Манило отметила, что кисель способен снижать кислотность желудка, обволакивать и успокаивать раздражённую слизистую, а также снимать некоторые неприятные симптомы. Кроме того, этот продукт обеспечивает быстрое и продолжительное чувство насыщения, что может помочь при похудении. По словам врача, кисель – питательный продукт, но при этом содержит небольшое количество калорий и участвует в обмене липидами в организме. Некоторые исследования показали, что употребление киселя во время приёма пищи может помочь предотвратить усвоение жиров.

Елена Манило добавила, что включение киселя в рацион питания также особенно важно при дисбактериозе, который характеризуется нарушением микрофлоры кишечника. Благодаря содержанию картофельного или кукурузного крахмала, этот продукт способствует размножению полезных бифидо- и лактобактерий в кишечнике. Помимо перечисленных полезный свойств, по словам гастроэнтеролога, крахмал в составе киселя замедляет процесс всасывания жиров, снижая уровень холестерина в крови. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в напитке, защищают клетки от повреждения свободными радикалами, а также нейтрализуют воспалительные процессы в организме и снижают риск развития рака.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.