Египет и Россия переходят на расчеты в рублях и…

Москва восстанавливает свои добрые отношения с Каиром. На первый взгляд, кажется, что все так хорошо — власти двух стран подчеркнули свое огромное желание укрепить дружбу и взаимовыгодное сотрудничество…
На самом же деле, на фоне разногласий Египта и США из-за жестко подавленного в 2013 году мусульманского бунта, когда был свергнут идейный исламист Мухаммед Мусси, Россия выступает в качестве самой крупной страны, поддерживающей Египет вне арабского мира. Ну, а Кремль просто пользуется возможностью выступить в роли единственного «большого друга».
Вместе с тем, страны уже договорились о снижении общих расходов на различные поставки туда-сюда. Так, Россия уже с радостью готова покупать египетские экзотические фрукты, а также, овощи. А Египет ждет снижения цен на экспорт пшеницы и, конечно же, поставки оружия, ведь конфликтов в Египте нет лишь там, где туристы… Кстати, о них! Президент страны пообещал сделать все условия для того, чтобы российские туристы могли прилетать на отдых в египетские курорты еще чаще. Россияне, как всегда, ждут лояльных цен на путевки и хорошего отношения со стороны местных.
Кроме того, страны приняли решение оплачивать свою дружбу в национальных валютах – российских рублях и египетских фунтам. То есть, в их расчетах не будет фигурировать доллар, и не будет привязки к его курсу. Учитывая, как он взлетел (вернее, рубль упал), это весьма выгодно, причем, для обеих стран. Курс-то между нашей и египетской валютами более-менее стабилен.
Ну, а самое главное то, что Кремль, как и власти Египта, придерживается мнения, что «братья-мусульмане» являются самой настоящей террористической организацией, опасность которой не следует даже доказывать. К слову, США «братьев-мусульман» защищает…

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.