10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Здоровье

На юге Дагестана зафиксирована вспышка гепатита А, причина которой — грязная вода из-под крана

  • Автор Андрей Гриневский

Внезапные вспышки заболевания, которые никто не мог предугадать, подняли с ног на голову всю Дагестанскую республику. Всего за одни сутки, 10 февраля 2015 года, множественные случаи заболевания гепатитом А в острой форме были зафиксированы местными медиками в Дербенте и области.
По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю в Дагестане были госпитализированы полсотни человек с диагнозом «острый гепатит А». Это ужасно, но 44 из них не исполнилось 17 лет. На данный момент, состояние большинства их них можно характеризировать, как «средней тяжести». У всех уже подтвержден диагноз.
Сегодня были обнародованы факты, что в Дагестане выявлены множественные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В самой большей мере — в ООО «Водоканал». В Дагестане не пользуются популярностью системы очистки воды, и даже банальные фильтры, а сырая вода из кранов заставляет желать лучшего. Именно от ее употребления 50 человек разом слегло. И это – не предел, потому что жалобы продолжают поступать.
На водный характер массового заболевания, в первую очередь, указывает то, что все заболевшие проживают в населенных пунктах с водоснабжением от водовода, проходящего по маршруту «Кайтаг-Дербент». Именно результаты проверок этого водопровода являются самыми неутешительными в Дагестане и ближайших областях.

Самые популярные

Самые комментируемые