Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке: вкусные рецепты
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе — это отличное блюдо для ужина, которое понравится всем членам семьи. Готовить их дома очень просто, и рецептов для этого блюда существует множество. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления, чтобы вы могли экспериментировать и порадовать близких своими кулинарными умениями.
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке: рецепт 1 на 4 порции
Приготовление ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе не только просто, но и позволяет вам варьировать рецепт в соответствии с вашими предпочтениями. Этот вкусный ужин станет настоящим угощением для всей семьи. Приготовьте ленивые голубцы дома и наслаждайтесь вкусом этого блюда вместе с близкими.
- 1 ст. воды;
- 0.5 ст. отварного риса;
- по 250 г фарша и капусты;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- по 1 шт. репчатого лука, моркови, яйца;
- 3 чесночных зубчика;
- соль с перцем.
1. отвариваем рис, тем временем шинкуем капусту, ошпариваем, отжимаем и добавляем к рису.
2. морковку с луком очищаем и мелко нарезаем — их нужно обжарить на олии и перемешать с капустой и рисом.
3. затем нужно добавить меленько нарезанный чеснок, посолить, поперчить и вмешать фарш. Хорош перемешиваем, лепим котлетки, каждую из которых нужно обвалять в муке. Смазываем противень и выкладываем все в ряд.
4. заливаем соусом: перемешанная сметана с томатной пастой, водой, соленая и перченая. Отправляем на полчаса в разогретую до 170 духовку.
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке: рецепты 2
- 600 г свиного мяса;
- 300 г белокочанной капусты;
- по 1 шт. репчатого лука, яйцо;
- пару лавровых листов;
- 1.5 ст. бульона;
- 0.75 ст. отварного риса;
- по 3 ст. л. домашней сметаны, растительного масла;
- 1.5 ст. л. томатной пасты;
- 0.75 ст. л. муки;
- соль, острый и черный перец.
1. промытое, обсушенное мясо вместе с очищенным луком и капустой пропустите через мясорубку.
2. добавьте отваренный рис, яйцо с перцем и посолите. Перемешивайте.
3. формируйте тефтельки, немного обжарьте с обеих сторон, а затем притрусите мукой. Не доставая из сковороды, залейте сметаной, томатной пастой и бульоном. Доведите до кипения, снова посолите и поперчите, убавьте огонь.
4. накройте крышкой, тушите двадцать пять минут, положите лавровый листик и снова пять минут протушите.
Комментарии 0