15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Наука

В ядре Земли нашли то, чего там не должно быть

  • Автор Андрей Гриневский

Земные внутренности годами будут оставаться неизведанными лишь потому, что до них невозможно, да и опасно, добираться. Тем не менее, до недавнего времени ученые ошибочно полагали, что знают обо всем, что творится внутри нашей планеты. Но нет! Совсем недавно было раскрыто тайну существования третьего слоя земного ядра, что пролило свет на многие загадки недр Земли.
Исследователи земного ядра из США обнаружили третий слой ядра нашей планеты совсем недавно. Это открытие по праву принадлежит ученым из Иллинойского университета, который расположен в городе Урбана.
По информации, которая была предоставлена одним из тех самых исследователей, Сяодуна Суна, новая информация о самых дальних от нас недрах Земли может предоставить для нас намного больше данных о том, каким же образом была сформирована наша планета. До этого момента все были уверенны в том, что сердце планеты создано из двух слоев. Первый из них является жидким, а второй – из чистого металла в твердом состоянии.
По словам исследователей, открывших третий слой, он даже меньше по размеру, чем Луна. Тем не менее, эта часть нашей планеты владеет весьма любопытными свойствами, которые еще предстоит раскрыть.
А как же этот третий слой нашли? Выявить его удалось случайно, во время землетрясения, в момент прослушивания сейсмической волны. В ближайшем будущем исследователи планируют продолжать изучение третьего слоя ядра Земли, но пока не решили, каким образом.

Самые популярные

Самые комментируемые