10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Северное измерение

Новая доска позора

  • Автор Андрей Гриневский

На днях компания «Ямалкоммунэнерго», которая является крупнейшим коммунальным оператором региона, составила список всех своих должников в Надыме и обнародовала этот список.

Многие сразу же придумали оригинальное название этому списку – «черный список». На данный момент названия более 400 предприятий присутствуют в этом списке. Один из работников компании рассказал журналистам, что на сегодняшний день долг юридических лиц составляет более 135 миллионов рублей. Более 80 процентов от общей суммы долга лежит на совести частных предприятий Надымского района. Долг населения в настоящей момент составляет чуть больше двух миллионов рублей, а долг гаражных кооперативов – пять миллионов.

Представители компании «Ямалкоммунэнерго» сообщили, что если в ближайшее время должники не погасят хотя бы часть задолженности, то вопрос придется решать в судебном порядке. Раньше компания уже подавала иск на «Теплоэнергоремонт», и решения суда было в пользу «Ямалкоммунэнерго». По решению этого суда должник обязан в ближайшее время выплатить 247 миллионов рублей.

Самые популярные

Самые комментируемые