Место Украины в «Евровидении-2015» займет Австралия

Нестабильная ситуация в стране и оккупация территорий – не лучшие условия для участия в конкурсе песни. На 2015 год Украина отказалась от участия, дав твердое обещание вернуться, а ее место уже заняла Австралия. Для страны кенгуру это первое участие в знаменитом на весь мир конкурсе, но амбиции – просто зашкаливают.
В 2015 году будет не очень обычное «Евровидение». Именно в этом году конкурс песни будет особым, ведь он будет проводиться в 60-й раз. Именно юбилей подвиг Европейский союз вещания пригласить юбилейного сорокового участника совсем не из Европы. Да, Австралия стала сороковым государством, которое когда-либо принимало участие в европейском конкурсе песни. Все организаторы единогласно уверенны, что участник из страны кенгуру придаст конкурсу перчинки и выведет его в «новое измерение».
Как полноправный участник конкурса, Австралия получит также и право на участие в голосовании в полуфиналах и финале.
Почему же именно Австралия? Одной из основных причин, что простимулировали выбор именно ее для участия в «Евровидении» стала чрезвычайная популярность песенного конкурса в этой стране, даже несмотря на то, что она не имела ранее возможности не только участвовать, но и голосовать.
Тем не менее, 90% вероятности, что участие Австралии в «Евровидении» будет одноразовым. В случае победы стране дадут еще одну возможность отправить своего конкурсанта на «Евровидение» уже 2016 года, но принимать конкурс у себя Австралия не сможет точно. Кстати, здесь имеет место достаточно грубое нарушение давней традиции конкурса, которая гласит: страна-победитель примет конкурс в своей столице на следующий год.
Напомним, что конкурс «Евровиденье» будет греметь 19-23 мая этого года в Вене, стране-победительнице прошлого конкурса, когда победил трансвестит по имени Кончита Вурст.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.