18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Россия

Януковича Украина не получит

  • Автор Нина Кудрявцева

О том, что Россия против выдачи украинским властям Виктора Януковича, высказался Юрий Чайка. Генеральный прокурор России считает возбужденные против экс-президента Украины уголовные дела политически ангажированными.

Генпрокурор Чайка отказывается выдавать Украине ее бывшего президента Януковича. Такого же мнения он придерживается и о его соратниках. Это касается в первую очередь Виктора Пшонка (бывший генпрокурор Украины) и Александра Захарченка (бывший министр внутренних дел Украины).

Чайка поспешил заявить, что на запрос украинских коллег ответят, но вопрос и выдаче будет «категорично отрицательным», так как в этом деле генпрокуратура России усматривает политические мотивы. Москва, как заверил Чайка, будет действовать, только лишь опираясь на международные правовые нормы.

Напомним, что Виталий Ярема, ныне уже экс-прокурор Украины, обратился с просьбой в Генпрокуратуру России о выдаче Януковича, а также о других бывших украинских чиновников, которые в данный момент пребывают на территории Российской федерации.

Власти Украины требуют выдать Януковича из-за того, что он сбежал из страны из-за государственного переворота, произошедшего в Украине год назад. Свергнутый Янукович о своем поступке на пресс-конференциях заявлял, что пошел на это из-за информации, что в Киеве готовится нападение с целью его убийства.

Самые популярные

Самые комментируемые