2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Педофил, который называет себя «православным поэтом», приговор суда назвал «клеветническим наказом»

  • Автор Нина Кудрявцева

«Клеветническим наказом» и «ударом по православию» объявил приговор суда педофил, осужденный на 12,5 лет колонии строгого режима. Его зовут Сергей Никологорский, однако называл он себя «православным поэтом».

Педофил-насильник, 57-летний Сергей Никологорский, ради собственной похоти подвергал девочек сексуальному насилию. Совершал свои гнусные действия под покровом школы «благочестивых девиц». Следствием точно установлено, что из-за него пострадали три девочки. Хотя таких детей может быть гораздо больше.

Все это происходило во Владимирской области, рассказывает Владимир Маркин, представитель СК России. Он организовал так называемую «школу благочестивых девиц», куда заманивал девочек для, казалось бы, невинных занятий. Сначала он предлагал детям изучать поэзию, проведение уроков по воспитанию «благородных и благочестивых девиц», обещал обучить игре в шахматы, посещать церковь.

Никологорскому, имеющему образование психолога, завлекать девочек не составляло никакого труда. Еще бы, ну разве мог человек, который называл себя «православным поэтом», сделать что-то плохое? Сначала он давал объявление, в котором приглашал девочек пожить в его доме («пансионате») и освоить всякие важные науки.

При первой встрече он входил в доверие к своей будущей жертве. Следствием установлено личности троих пострадавших детей, их возраст 11-13 лет, одна из девочек проживала в его доме на протяжении четырех лет (с 11-летнего возраста).

Следствием были установлены разные мерзкие подробности, в том числе его переписка, доказывающие его развратные действия по отношению к несовершеннолетним детям. Это дело подняло настоящую шумиху и стало одним из самых громких в России.

Его осудили на 12,5 лет за педофилию, отбывать наказание он будет вместе с самыми отъявленными преступниками. По истечении этого срока его еще ожидает ограничение свободы в течение полутора лет.

Но педофил своей вины не признает и считает это клеветническим заказом, а также ударом по русской поэзии и православию. Звучит довольно цинично на фоне совершенных им омерзительных преступлений.

Врачи признали Никологорского вменяемым. Но вместе этим в заключении указали, что он нуждается в лечении, из-за сексуальных предпочтений и расстройства личности.