-8° | 0° Температура: -8°C | 0°C

Поиск

Разное

В России должны изменить всеобщую декларацию прав человека

  • Автор Нина Кудрявцева

Российские политики намерены изменить всеобщую декларацию прав человека. Совет по правам человека, работающий при президенте Российской Федерации, внес подготовленный проект, в котором предлагается изменить некоторые пункты.

Поправки в документ 1948 года будут внесены из-за его игнорирования. В частности приводится статья, в которой утверждается право человека на жизнь. Но ведь при этом в других странах во время военных конфликтов погибает мирное население.

Представитель Совета по правам человека Леонид Поляков является инициатором проведения международного правозащитного форума, на котором озвучат внесенные поправки. Форум запланировано провести к 70-летию Победы в ВОВ. Форум может быть проведен как в России, так и на международной европейской площадке. Принять в нем участие пригласят известных правозащитников со всего мира.

Поляков подчеркнул необходимость важности ряда статей, которые игнорируются в межгосударственной и внутригосударственной практике. Это статьи, касающиеся гарантии жизни, свободы, неприкосновенности личности, жестокого обращения и пыток, отметил Поляков.

Для изучения всех статей конвенции он собирается пригласить правозащитников со всего мира. Должна быть проверена интерпретация и предложены новые поправки. Именно в этом случае будут созданы эффективные механизмы контроля соблюдения пунктов конвенции, что позволит воздействовать на те страны, которые допускают игнорирование международных актов. Добавим, что предложения представители СПЧ отправили для рассмотрения в Министерство иностранных дел РФ.

Самые популярные