15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Россия

Украинские эксперты в Ростовской области не заметили военной активности

  • Автор Нина Кудрявцева

Побывавшие с проверкой в Ростовской области украинские эксперты не заметили там какого-либо военного оживления, сообщает Министерство обороны России. Проверку территории площадью 15 000 километров, прилегающей к Луганской и Донецкой областям, окончили 12 февраля. Добавим, что эту территорию специалисты выбрали сами. После чего они заявили, что в этих районах военная деятельность не отмечается.

Такая инспекция была проведена в полном соответствии с ВД 2011 года (Венским документом). Подобная проверка проводилась также и в марте минувшего года, когда военные из Украины прибыли для обследования Курской и Белгородской областей, и также не зафиксировали там военной активности.

Все украинские обвинения в адрес России в том, что она помогает ДНР и ЛНР оружием и живой военной силой Москва отвергает, утверждая, что на Донбасс едут исключительно добровольцы. По последней появившейся информации, МИД России считает их участие в военных действиях на Донбассе неприемлемым.

Напомним, что после проведенных 16-часовых переговоров было подписано соглашение которое должно помочь урегулировать военный конфликт на юго-востоке Украины. В документе значатся такие пункты, как отвод войск обеими сторонами, вывод с данной территории иностранных лиц, прибывших для участия в боевых действиях.

Самые популярные

Самые комментируемые