18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Россия

В России запретят курить кальян в общественных местах

  • Автор Нина Кудрявцева

Автором законопроекта, запрещающего курение кальяна в общественных местах, является депутат Вадим Тюльпанов. Данный законопроект внесен в Госдуму, его только должны принять к рассмотрению.

По мнению Вадима Тюльпанова, к кальяну следует применять те же требования, что и к табаку. Разрешение на его курение должно быть строго регламентировано. Для курения должно отводиться специальное помещение или же это вообще должно происходить на открытом воздухе. Если же предусмотренные условия не будут соблюдаться, то штраф за это составит 20-30 тысяч рублей для должностных лиц, 50-80 тысяч рублей для юридических лиц, от 500 рублей до 1,5 тысяч для граждан.

Остается открытым вопрос, на которм акцентирует внимание депутат, это смесь для кальяна. Сегодня часто предлагаются фруктовые смеси без содержания табака, но проверить это очень сложно. Тем более, что в их состав может даже входить анаша в малых количествах или каннабисная группа, или другие небезопасные ингредиенты. Именно из-за того, что невозможно проверить кальянные смеси на содержание наркотических веществ и никотина, кальян следует вообще запретить, уверен депутат.

Самые популярные

Самые комментируемые