10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Экономика

Магистраль от «Бованенково» до Европы — расширение газотранспортных мощностей

  • Автор Андрей Гриневский

Газопровод «Бованенково-Ухта» является весьма перспективным с точки зрения дальнейшего развития. Сейчас «Газпром» разрабатывает детальную стратегию по строительству 3-й и 4-й веток газопровода, с тем чтобы более эффективно осваивать европейский экспортный рынок.

Для увеличения объемов поставок, повышения скорости и качества этих поставок необходимо введение новых мощностей. Поэтому трубные компании и «Газпром» сейчас активно обсуждают алгоритмы и масштабы введения новых газотранспортных нитей. Появление новых магистральных участков ожидает в самое ближайшее время.

На текущий момент идет строительство второй магистрали газопровода «Бованенково-Ухта», и оно абсолютно созвучно тому спросу российского газа в Европе, который постоянно растет. Например, рост объема поставок газа на 7 процентов говорит сам за себя: «Газпром» для Евросоюза является желанным поставщиком.

Руководство «Газпрома» беспристрастно констатирует, что объемы газодобычи постоянно растут, но их не вполне достаточно для насыщения обозначившегося спроса на газ. Поэтому месторождение «Бованенковское» справедливо претендует на расширение магистральных каналов в сторону европейских потребителей газа.

Самые популярные

Самые комментируемые