10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Наука

Аккаунт в Facebook можно будет завещать потомкам. И после смерти есть online!

  • Автор Андрей Гриневский

Места на кладбищах отныне резервируют на сайтах кладбищ, а составить завещание можно в социальной сети. FaceBook дал возможность пользователям завещать свои страницы кому-либо из числа друзей. В случае скорой смерти пользователя его доверенное лицо получит доступ к внесению изменений в личной странице завещавшего.
Отныне по желанию человека, в случае его смерти, его страница перейдет близкому человеку. Однако, при условии, что он есть в списке друзей на момент составления завещания.
Кроме того, в случае, если завещание отсутствует, близкие умершего пользователя могут обратиться к администрации FaceBook за получением частичным прав на управление страницей.
Ранее страницы пользователей, о смерти которых узнавала администрация, безвозвратно удалялись. Это делалось с целью уберечь личные переписки и скрытые посты умершего человека, которые он не желал выставлять на обозрение общественности. По многочисленным просьбам родственников и близких умерших политика в отношении страниц умерших людей в корне изменилась. Теперь человек может сам решить, кто и в каком объеме сможет получить доступ к его аккаунту после его ухода в «вечный offline».
Для того, чтобы получить доступ, родственникам нужно предоставить администрации свидетельство о смерти, а также, документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, браке, усыновлении).
Какие права получит человек, унаследовавший страницу? У наследовавшего аккаунт появляется возможность редактировать фото и видео-материалы, а также – сделать один пост на странице. То есть, основной целью получения доступа является очистка фото и видеоматериалов страницы, на которых может быть изображен умерший, а также, сообщение о его смерти людям, которые у него в друзьях.
Желающим писать сообщения и публиковать статусы от имени человека, которого не стало –явно не по адресу!

Самые популярные

Самые комментируемые