10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Россия

Россия намерена следить за выводом иностранных участников конфликта из Донбасса

  • Автор Нина Кудрявцева

О том, что Россия будет следить за выводом иностранных участников военного конфликта на Донбассе, заявил Владимир Чижов. Кто именно имеется в виду под словами «иностранные участники» постпред России в ЕС не уточнил, назвав лишь жителей Хорватии

В своих комментариях прошедшего саммита ЕС Чижов заверил, что Россия будет внимательно наблюдать за тем, как выполняются минские договоренности и в частности за тем, как будут выводиться иностранные участники конфликта с территории Донбасса. Чижов сказал, что по непонятным причинам ответственность за эти договоренности ЕС перекладывает на Москву.

Чижову показалась странной ситуация, когда представители Евросоюза, приветствуя Порошенко, президента Украины, в то же время угрожают России. Ведь Россия, по словам Чижова «принимает титанические усилия» по стабилизации ситуации на Донбассе. Также он добавил, что РФ не является стороной конфликта, зачем же в таком случае предупреждать ее об ответственности.

Кроме того, Чижов сделал акцент на выводе из зоны конфликта граждан ЕС, как иностранных наемников, в частности жителей Хорватии. У него также вызвало удивление, что абсолютно не предпринимались попытки усадить за стол переговоров украинскую власть с представителями ЛНР и ДНР. А прошедшие переговоры в Минске он назвал «замысловатыми танцами в разных помещениях», ведь стороны конфликта не сели за один стол переговоров.

Что касается списка санкций, то Чижов считает их такими, которые не имеют отношения к стабилизации ситуации на юго-востоке Украины и что они не являются стимулом для выполнения соглашения.

Самые популярные

Самые комментируемые