Эксперт Шнайдер назвал мытьё мяса перед приготовлением опасной привычкой

Кит Шнайдер, эксперт по безопасности пищевых продуктов, призывает не рисковать своим здоровьем, моя перед приготовлением сырое мясо. Учёный из Университета Флориды (США) назвал и другие опасные привычки.

Источник изображения: pixnio
Кит Шнайдер досконально изучил влияние некоторых привычек на кухне на здоровье. Он предупредил о том, что мыть сырое мясо небезопасно. В процессе мытья распространяются бактерии и различные болезнетворные бактерии по всему помещению. Из-за перекрёстного заражения сальмонелла, которая может быть на курице, попадёт в мойку и на столешницу, и на кран. Вода, которой моют обычно мясо, не даёт ничего. Она не уничтожает микроорганизмы. Только термическая обработка может это сделать. Опасность может поджидать хозяйку, которая разделывает мясо. Поэтому Шнайдер рекомендует пользоваться разными ножами, а также досками и тарелками для различных продуктов. Отдельно для мяса, отдельно для рыбы или овощей, хлеба.

Можно уничтожить микробы, если пользоваться мылом и водой. Не нужно размораживать мясо, оставив его на столе. Его следует подставить под холодную воду или разморозить в холодильнике. Сделать это можно и в микроволновке.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.