ДНР отвергают обвинения в обстреле Артемовска

Лидеры ДНР заявили, что обстреливать Артемовск они «не могли физически», а ВСУ даже боятся бунта среди населения из-за обстрела сначала Краматорска, а потом Артемовска.

Эдуард Басурин, замком корпуса Минобороны ДНР, заявил, что войска ДРН не причастны к этому обстрелу. Он также утверждает, что лично проверял расположение позиций ополчения и что ближайшая из них находится за 32 километра от Артемовска (в поселке Логвиново). В направлении Артемовска из этого поселка они «не могли стрелять физически», заявил Басурин.

Он также утверждает, что местное население отмечает, что стрельба была из той местности, где расположен карьер, то есть в направлении Славянска. Однако Басурин не уточнил, откуда он знает, что говорит местное население Артемовска, ведь этот город находится под контролем Украины, а не ДНР.

Басурин также сказал, что в Артемовске проходят местные бунты, люди требуют объяснения про обстрелы сначала Краматорска, а через четыре дня Артемовска. Хотя в СМИ появилась информация, что местные жители так напуганы, что боятся выходить на улицу.

Напомним, что сильный артиллерийский удар по Артемовску был нанесен 13 февраля примерно в 16.30 по местному времени. Были обстреляны окраины города с попаданиями по детскому садику и кафе. Погибли трое местных жителя, в том числе один ребенок.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.