Число жертв после землетрясения в Марокко достигло 2 862 человек

Число погибших в результате магнитудой 7,0 землетрясения в Марокко выросло на 181 человек и достигло 2 862 человек. Эту информацию сообщило агентство Reuters, ссылаясь на данные государственного телевидения.

Еще 2 562 человека получили ранения, и поисково-спасательные бригады из разных стран, а также экстренные службы продолжают усиленные усилия по поиску выживших, заблокированных под завалами разрушенных зданий.

Власти страны 11 сентября сообщали о 2 681 погибшем и 2 501 раненом. Землетрясение в Марокко произошло 8 сентября, и, согласно данным Национального геофизического института Марокко, эпицентр находился в районе Игиль, который расположен в провинции Эль-Хауз, входящей в регион Марракеш — Сафи. Очаг землетрясения залегал на глубине 8 км. Катастрофа привела к разрушению или повреждению не только жилых домов, но и ряда объектов, имеющих культурно-историческую ценность.

В связи с этой трагедией в стране был объявлен трехдневный траур. По данным канала Al Jazeera, 10 сентября во всех мечетях Марокко прошла заочная поминальная молитва по погибшим.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.