Эндокринолог Сидорова перечислила опасные причины усталости детей

Нутрицолог, диетолог, детский эндокринолог Юлия Сидорова рассказала в одном из интервью, почему дети всё время усталые и плохо спят. Родителям стоит обратить особое внимание на состояние здоровья своего ребёнка.

Источник изображения: getarchive
У детей может быть заметен стресс, к которому приводят и школьные нагрузки, и ускоренный жизненный ритм, большие объёмы информации. Отсюда он начинает утомляться, появляется нередко апатия. Но не только вышеизложенные факты становятся истиной причиной детского стресса. Родителям стоит обратить внимание на здоровье своего чада. Иногда проблема кроется в гормонах, дефиците нутриентов, внутренних заболеваниях, обнаружить которые способен только специалист. С усталостью связаны и болезни сердца, апноэ сна, онкология.

Врач Юлия Сидорова отмечает, что в первую очередь причина стресса — нехватка железа, без которого нормальный обмен процессов в организме невозможен. Неправильное питание может привести к анемии. Её симптомы — это усталость, сонливость и сниженная работоспособность. Анализ крови на уровень гемоглобина поможет выявить железодифицит.

Другая причина, по мнению эксперта, болезни щитовидной железы. В таком случае ещё наблюдаются следующие признаки: ломкие ногти, выпадение волос, замедленный пульс, запоры, набор веса, пожелтевшая кожа.

Безусловно, эндокринолог может помочь, если у ребёнка нет сил и появляется апатия. Потребуется сдать анализ на гормон ТТГ и пройти некоторые исследования.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.