19° | 31° Температура: 19°C | 31°C

Поиск

Культура

Зита и Гита без мата! В индийском кино запретили бранную лексику

  • Автор Андрей Гриневский

В индийском кино официально запретили ругаться. Отныне на территории страны запрещен показ любых фильмов, в которых фигурирует, хоть и в малой количестве, нецензурная лексика. Индийскую брань запретили потому, что фильмы являются в Индии чем-то большим, чем просто киношка для развлечения.
Индийцы растут на своих фильмах, воспитываются ими, а также, для большинства из них, это чуть ли не единственная в жизни возможность увидеть красивую жизнь богатых людей в собственном доме. Власти страны решили, что в национальном достоянии ну никак не место брани.
Официально запрет наложил Центральный совет сертификации фильмов. Именно его указом нецензурная лексика в фильме отныне официально запрещена. В любом виде. Без позволения этого органа, прозванного в народе «цензурным комитетом», в стране ни один продукт не выйдет на экраны, а потому можно с уверенностью говорить о том. Что нецензурщина в индийских фильмах таки побеждена!
Для пущей конкретики, этим органом был составлен подробный список запрещенных к использованию в кино слов и их сочетаний на двух языках — английском и хинди. В этот список, на данный момент, вошли приблизительно 30 слов или словосочетаний, что считаются в стране нецензурными. Официальный список уже отправлен большинству продюсеров и кинокомпаний страны.
Примечательно, что, помимо запрета на нецензурные выражения, в Индии отныне не разрешается употреблять в кино название города «Бомбей», так как его переименовали в Мумбай, чем были довольны далеко не все жители страны. Но их, как обычно, никто не спросил!

Самые популярные

Самые комментируемые