Haiyue Travel: Китай принял первую группу россиян в рамках безвизового туризма

В Китай на днях прибыла одна из первых групп организованных туристов из российской столицы в составе более двух десятков человек, которая посетила страну в рамках двустороннего соглашения о безвизовых визитах. Такие данные приводит агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Haiyue Travel Олесю Канн, представляющую принимающую сторону.

Источник изображения: pxhere.com
«Это только первая группа гостей из РФ, которая прибыла в столицу Китая из Москвы. Они прибыли в Поднебесную 6 сентября в рамках возобновленного безвизового соглашения. Сейчас они еще находятся в КНР и продолжают путешествовать. Их прием проводился непосредственно по линии China Travel», — отметила Канн.

Также специалист добавила, что пекинские аэропорты полностью готовы к приему российских организованных путешественников по безвизовому обмену. Прибыть в страну можно не только через Пекин, но и через город Шанхай. «Другие точки въезда пока не действуют. Следующая группа российских туристов в рамках того же соглашения должна в ближайшие дни также прибыть в Китай и отправиться в путешествие по девяти разным городам страны», — уточнила она.

Примечательно, что еще 1 августа возобновилось действие российско-китайского двустороннего соглашения о безвизовом групповом туризме, которое было приостановлено в связи с пандемией коронавируса. Теперь организованные группы туристов в составе 5-50 человек могут посещать Россию или Китай без оформления виз и находиться на территориях этих стран на протяжении 15 дней. Главное условие – организация поездки одним из аккредитованных туроператоров.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.