Юрист Минина предупредила россиян об активизации мошенников в сфере туризма

С наступлением бархатного сезона повышается активность разнообразных мошенников, которые пытаются заработать на доверчивых гражданах. Об этом рассказала юрист Ирина Минина, обозначившая самые популярные уловки, с помощью которых аферисты лишают граждан денег.

Источник изображения: pxhere.com
«В осенний период возрастает количество людей, которые хотели бы хорошо провести свой отпуск подальше от дома. Все хотят еще немного продлить лето. И в это же время активизируются мошенники, которые хорошо знают, что именно в сезон скидок они могут нажиться на доверчивых людях, тем более, что их бдительность в таких условиях снижается. Причем, зарабатывают в этот период и киберпреступники, которые плодят разного рода фишинговые сайты», — объяснила специалист.

Так, клиенты туристических компаний осенью рассчитывают получить от них наиболее выгодные ценовые предложения, ведь именно осенью ажиотаж на туры нзначительно меньше, чем в летний период. Злоумышленники хорошо об этом знают, им также известно, на что именно может клюнуть покупатель, а потому они изобретают все новые и новые схемы.

Чаще всего, отмечает Минина, россияне становятся жертвами обмана во время поиска дешевых туров. «За определенную сумму туристам предлагают хороший отдых в комфортном отеле с развлечениями и питанием, включены даже экскурсии. А фактически, добравшись до места, человек понимает, что вся эта информация была, мягко говоря, преувеличена», — объяснила она.

Кроме того, в 2023 году мошенники стали активно создавать фишинговые страницы в сети, которые очень похожи на оригинальные сайты известных туроператоров. Туристы на таких страницах заполняют анкеты, в том числе с указанием платежной информации, вносят предоплату за тур, а дальше могут попросту попрощаться со своими деньгами. Обмануть могут и на разнице в курсе валют, особенно тех, кто выбирает отдых за рубежом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.