В Украине сотрудники СБУ и Генпрокуратуры задержали Александра Ефремова

В Украине задержан бывший народный депутат Александр Ефремов. Экс-регионала и экс-председателя фракции Партии регионов подозревают в ряде уголовных преступлений, в том числе сепаратизме.

Сотрудниками СБУ и Генпрокуратуры Украины была проведена спецоперация по задержанию Александра Ефремова. Ему будут предъявлены обвинения по статье 364 часть 2 и статье 366 часть 2. Его подозревают в служебной подделке, а также том, что он при отягчающих обстоятельствах злоупотреблял служебным положением. Для дела Ефремова материалы готовились усилиями сразу нескольких украинских ведомств — СБУ, МВД и Генпрокуратуры.

Александр Ефремов был задержан в Киеве и уже в скором времени (а это буквально несколько дней) ему объявят о подозрении, а также изберут меру пресечения, рассказал Валентин Наливайченко журналистам на брифинге. Глава украинского СБУ также сообщил, что в отношении нескольких бывших украинских нардепов, в том числе и Ефремова, Генпрокуратура начала уголовные производства. Всех их подозревают в поддержке сепаратизма, в посягательстве на суверенитет и территориальную целостность Украины. А это очень тяжелые обвинения.

Когда состоится суд, то будут использованы все собранные дела, касающиеся экс-регионала Ефремова. Все имеющиеся документы собирали специалисты прокуратуры, СБУ и МВД. Дела касаются его злоупотреблений как депутата и как руководителя фракции Партии регионов с отягчающими обстоятельствами. Также ему будет предъявлено обвинение в служебном подлоге.    

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.