Новый Chevrolet Niva испытывают на севере России

В Ханты-Мансийском автономном округе удалось, фоторепортёрам шпионам, зафиксировать новую модель внедорожника Chevrolet Niva. Рассмотреть его интерьер досконально не удалось, так он находился в камуфляжной плёнке. Также стало известно, что массовое производство этого автомобиля начнётся только в конце 2015 года. На данный момент машина подвержена испытаниям низкими температурами и бездорожьем. Специалисты намерены после апробации данной модели в тяжёлых условиях выполнить доработку определённых узлов и деталей. Данную информацию предоставил портал «ПетерБургер».

Хотелось бы отметить, что эту новинку уже продемонстрировали ранее на Московском автосалоне, который проходил в сентябре прошлого года. Если сравнить эту машину со своим предшественником, то можно сказать, что новая модель имеет более агрессивный вид, который удалось сформировать после дополнения экстерьера многими дополнительными элементами. Фотоснимок, сделанный фоторепортёрами в Когалыме, не даёт возможность качественно рассмотреть кузов автомобиля, так как разработчики его пока скрывают под камуфляжной плёнкой. Когда эти фотографии рассмотрели специальные эксперты, то они с уверенностью заявили, что это именно вторая генерация Chevrolet Niva.

«Новая модель Chevrolet Niva будет полностью отвечать всем требованиям, которые выдвигаются к внедорожникам, но, несмотря на это, её спроектировали так, что она будет комфортна и практична при езде в городском режиме», — рассказал в своём интервью для прессы, ещё накануне Московского автосалона, гендиректор СП «GM-АвтоВАЗ» Джефф Гловер.

Что касается двигателя, который установят на новинку, то можно сказать, что это будет агрегат от Peugeot, способный будет выдавать мощность в 135 лошадиных сил и иметь объём 1,8 литра. Также одним из интересных моментов стало то, что Chevrolet Niva разместят на уникальную и абсолютно новую платформу.

Напомним, что если посмотреть на статистику продаж данного автомобиля за прошлый год, то можно сказать, что Chevrolet Niva занял одиннадцатое место по продажам на российском авторынке. Взяв во внимание информацию предоставленную Ассоциацией европейского бизнеса можно увидеть, что на протяжении всего прошлого года удалось продать 43,4 тысячи автомобилей этой модели. И это оказалось результатом, который не на много больше, чем показатель продаж другого внедорожника Lada 4х4. Отметим, что в январе 2015-го года полноприводная Lada смогла добиться хорошего прироста продаж (2 948 машин, на 634 больше, чем годом ранее), а Chevrolet Niva — падение (1 997, на 625 меньше).

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.