15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Россия

Поставка угля из России в Германию достигла максимального показателя

  • Автор Андрей Гриневский

Сокращенино потребление Германией российского газа. Стало понятно, куда увозят российский уголь! Длинные вереницы загруженных дешевым углем вагонов направляются в сторону Европы, образуя очереди на границе.
Расчетливые немцы не могли не воспользоваться моментом. Цены на газ растут, несмотря на законы международной торговли и здравого смысла. Россия до последнего верила, что наш газ будут брать за любые деньги. Но не тут-то было!
Богатые, но экономные европейцы отказались платить бешеные деньги за отопление газом, особенно с учетом политической конфронтации Германии с Россией из-за Украины. К тому же, не роль в переходе на другое топливо оказала дешевизна российского угла. Рачительные немцы тут же пожелали его, то бишь, угля, да побольше!
В конце 1024 гола Германия сделала рекордную закупку российского угля. В цифрах это приблизительно 12,6 миллиона тонн. Это число побило рекорд за последние 9 лет (с 2006 года) постоянных, но не объемных, поставок твердого топлива. Таким образом, Германия старается снизить зависимость от поставок российского до минимального уровня.
Статистическое управление Германии не отрицает рост поставок российского угля в страну. Конечно, в рамках санкций можно было отказаться и от Российского угля, но замена его каким-либо другим будет означать существенное повышение цены для населения. А власти страны о нем еще как заботятся.
Еще одной причиной ажиотажа и скорого вывоза угля из России, скорее всего, послужило рекордное падение курса российской валюты. Шахтеры нашей страны предлагают добытый уголь по крайне низкой, как для Европы, цене. Она ниже всех цен от других поставщиков.
Раньше Германия не покупала уголь вообще, но, после аварии на Фукусиме начала консервацию атомных станций. После этого в моду резко вошли ветряки и солнечные батареи. И безопасно, и так дешево. Единственный недостаток таких источников энергии в том, что они весьма зависят от капризов природы, а потому не позволяют всецело на себя надеяться!

Самые популярные

Самые комментируемые