10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

Первое региональное представительство «Народного фронта» откроется на Ямале

  • Автор Андрей Гриневский

«Общероссийский Народный фронт – за Россию» решил узаконить свое существование в качестве общественной организации. С этой целью решено организовать сеть региональных представительств организации.

В столице Ямала Салехарде в июле начал свою работу оргкомитет, который займется организацией регионального отделения фронта. Начать с Ямала было решено из-за того, что в других регионах осенью ожидаются выборы. В Ямало-Ненецком же автономном округе выборы пройдут нескоро. По мнению руководства «Народного фронта» совмещение открытия региональных представительств и местных выборов может повлечь за собой ненужные политические ассоциации.

Как заявил Дмитрий Заякин, контролирующий работу местного оргкомитета, предварительная работа была организована, начиная с первого дня съезда, соответственно длится уже неделю. При этом оргкомитет опирается на наработки «Народного фронта» двухлетней давности. 4 июля состоялась конференция, на которую съехались делегаты от муниципалитетов.

Планируется, что местные представительства «Общероссийского Народного фронта – за Россию» будут организованы по образу и подобию центральной организации. Каждое местное представительство будет возглавлено тремя председателями с равными полномочиями. Должности председателей выборные, для Ямало-Ненецкого представительства их изберут участники конференции 4 июля.

Самые популярные

Самые комментируемые