4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Авторская колонка

Пикантные подробности выпуска автомобиля Apple

  • Автор Андрей Гриневский

Каждый день всплывают новые подробности выпуска автомобиля от Apple. То ли в корпорации серьезные проблемы с конспирацией, то ли ее владельцы сами заинтересованы в искусственной шумихе в СМИ.
Представители компании вовсю консультируются с экспертами в области автомобилестроения, не скрывая, что за этим стоит вовсе не праздное любопытство. Уже есть утверждения о том, что «яблочная» компания, известная компьютерами, планшетами и смартфонами, похожими друг на друга, собирается разработать целый автомобиль, а не «примочку» к нему.
Очевидно также и то, Apple явно не желает заручиться поддержкой у ведущих автопроизводителей. Ее представители получают консультации исключительно по отдельным технологиям, но совершенно не проявляют интереса к традиционным методам производства авто, в том числе, к двигателям внутреннего сгорания. Видимо, для новинки от «Яблочка» это все не понадобится. Прошлый век, чего уж там!
Безусловно, кроме разработки автомобиля, компания Apple может получать немалую прибыль можно от выпуска новой программной платформы для автопилотируемых машин. Правда, все равно, все склоняются к тому, что создавать корпорация будет полноценный автомобиль.
Кстати, есть мнение, что Apple решила выпускать автомобили не с бухты-барахты, а потому, что это едва ли не единственный шанс прервать уход лучших ее специалистов в корпорацию Tesla.