10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Россия

Массовое ДТП в центре Москвы: было или придумали?

  • Автор Андрей Гриневский

Загадочное ДТП в центре Москвы уже достало. Одни говорят – там катастрофа, много людей погибло, другие — что всего лишь пробка образовалась, а третьи – что ни ДТП, ни пробок в центре столицы не было. И, походу, никогда.
Причиной такого разногласия стали столичные СМИ, которые в погоне за сенсацией разнесли неофициальные данные. Грубо говоря, утверждалось то, что сказала проходившая мимо бабушка. А бабушкам очень часто кажется.
По самым первым опубликованным новостям понятно, что ДТП произошло у Поклонной горы. Там, на самом деле, была авария. Но не страшная, без последствий, и без десяти машин.
Чуть позже в новостях всплыла информация о том, что в аварию попал автобус с эмигрантами. Журналисты были бы не журналисты, если бы через полчаса не «оказалось», что этот автобус был в числе тех самых мифических десяти машин. Кстати, по некоторым источникам – даже «десятков».
Еще одна серьезная авария в столице приключилась на углу Варшавского Шоссе с ул. Грина. Это было еще ночью и там действительно тяжелые последствия – есть погибшие и тяжело раненые.
Каким образом три аварии «объединились» в одну – непонятно. То ли в гонке за сенсацией, то ли в нежелании проверять факты в выходной день. В любом случае, аварии на десять машин в центре Москвы не было.

Самые популярные

Самые комментируемые