15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Экономика

«Газпром» претендует на газоносные участки на Ямале

  • Автор Андрей Гриневский

По указанию премьер-министра «Газпрому» было предано для разработки четыре участка в Баренцевом море. Как сообщил министр природы Сергей Донской, помимо этих недавно полученных участков компания претендует на дополнительные десять участков общегосударственного значения для разработки газа и уже оформила на них заявку. Данные участки расположены на Ямале и содержат примерно 70 миллиардов куб.метров газа. Соответственно они относятся к стратегическим.

Примечательно, что часть из этих участков помимо газоносной жилы имеют еще и нефтяную. Соответственно такие участки могут быть проданы с аукциона. Аукцион по ямальским и таймырским участкам должен пройти в этом году. Согласно указаниям Министерство природы должно проводить подобные аукционы примерно через равные промежутки времени. В соответствии с этим указанием аукцион будет организован ближе к концу года.

Кроме «Газпрома» на нефтеносные участки на Таймыре претендуют «Роснефть» и «Лукойл». Информацию об этом сообщил заместитель Сергея Донского Денис Храмов. Эти две компании также оформили соответствующие документы для получения этих участков, находящихся в Хатангском заливе. Кроме вышеупомянутых месторождений Министерство природы решило выставить на торги участки на шельфе Каспийского моря.

Самые популярные

Самые комментируемые