Ипотечные долги выводят на рынок компании, помогающие клиентам избавиться от долгов перед банками

Центробанк сообщает, что долги по рублевой ипотеке более чем на треть – задолженность за 2014 год составляет 33%. В сумме это составляет 3,509 триллиона рублей. А еще год назад ипотечный долг не превышал 2,647 триллиона рублей. Только за декабрь показатель стал выше на 2%.

В АИЖК сообщают, что за минувший год в Российской Федерации выдали 1 миллион ипотечных кредитов. Всего их сумма составила 1,76 триллиона рублей. Этот уровень превышает показатель 2013 года.

На волне роста кредитной задолженности стали появляться компании, которые предлагают свои услуги «по законному неплатежу кредитов». Они предлагают своим клиентам так называемый «выход», как не платить кредитные долги. Деятельность таких организаций не всегда законна, тем более, что среди них наблюдаются и создатели различных финансовых пирамид.

Следует сказать, что ничего нового все они своим клиентам не предлагают. Это обычные услуги в юридической плоскости. Они занимаются тем, что в кредитных договорах выискивают лазейки, за которые можно зацепиться, чтобы отказаться от уплаты кредита. Далее они представляют своих клиентов в суде. Кроме того, юристы даже обязуются работать и с коллекторскими конторами, смягчая их давление на клиента. Данные услуги не из рода дешевых – клиент оплачивает 30% от его банковского долга.

Но как отмечают эксперты-юристы, эти компании имеют ограниченные возможности. Даже если им удастся доказать, что клиент был введен в заблуждение со стороны банка и не имел представления о больших процентах, всей сумме кредита и т.п., ему все равно придется оплачивать долги банку. К тому же время будет затянуто, будут раздражены как работники банка, так и клиенты.

Но нужно отметить, что такой бизнес быстрорастущий и довольно выгодный. Получит клиент обещанные услуги или нет, а компания свое вознаграждение все равно получит. Однако судебные приставы с подозрением относятся к такой деятельности.

В последнее время также стали появляться и новые финансовые пирамиды. Это так называемые «раздолжнители». Он предлагают клиентам погасить их банковские долги за определенные вознаграждения. Это не может не вызывать обеспокоенности у банкиров, которые не советуют с ними связываться, так в основе их деятельности лежит обман.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.