15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Экономика

Прокуратура ЯНАО предъявляет претензии к дочерней структуре ЛУКОЙЛа

  • Автор Андрей Гриневский

Сергею Кочкурову, возглавляющему «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа было направлено указание ликвидировать недочеты в своей работе, а именно: сообщить в региональную организацию, ответственную за использование природных ресурсов, геологические данные по нескольким месторождениям. Кроме того, компания должна отчитаться об объемах добытых ресурсов и их себестоимости, размере уплаченного налога на добычу по состоянию конец прошлого года, исполнении лицензионных соглашений.

Выявлено также, что геологоразведка методом бурения на Южно-Мессояхском, Саликаптском, Пякяхинском месторождениях ведется при отсутствии госрегистрации.

Компания «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» нарушила контракт на использование речной воды, не отчитавшись за первый квартал перед соответствующим департаментом. Напомним, что компания осуществляет водозабор из реки Индикъяха.

В ходе проведенной проверки часть сотрудников «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ответственных за допущенные нарушения, будет наказана.

Самые популярные

Самые комментируемые