Врачи рассказали, что будет с организмом при полном отказе от хлеба

Издавна считается, что хлеб — это главное блюдо на столе, способное превратить даже самый обыденный обед в настоящий праздник. Однако современные диетологи подчеркивают, что не всякий хлеб одинаково полезен для здоровья. Продукты из муки с мелким помолом или очень мелким помолом менее ценны с точки зрения питания, чем цельнозерновые варианты.

Источник изображения: pxhere
Хлеб содержит множество витаминов группы В, калия, магния, кальция и других полезных элементов. Однако самым важным компонентом является клетчатка, необходимая для нормального функционирования организма. Поэтому хлеб из муки мелкого помола можно исключить из рациона, так как в нем почти нет полезных веществ.

Существует распространенное мнение о том, что хлеб обладает высокой калорийностью и его отказ помогает избежать набора лишних килограммов. Это верно для белого хлеба из мелкой муки, у которого высокий гликемический индекс, сравнимый с молочным шоколадом. Выбор хлеба может существенно влиять на ваше самочувствие и энергию.

Цельнозерновой хлеб богат витаминами, такими как B1, B2 и РР. Он также способствует укреплению иммунной системы и обновлению клеток.

Умеренное употребление цельнозернового хлеба положительно влияет на пищеварение благодаря содержанию пищевых волокон. Однако избыток такого хлеба может вызвать вздутие живота и метеоризм, в то время как белый хлеб может вызвать запоры. Поэтому важно помнить о мере в потреблении хлеба.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.