Digi 24: В Румынии произошло ДТП с участием бронетранспортёра НАТО

Телеканал Digi 24 сообщил, что в Румынии произошло дорожно-транспортное происшествие с участием бронетранспортёра боевой группы НАТО. Транспортное средство слетело с дороги и, снеся забор вокруг дома, оказалось внутри двора.

Источник изображения: publicdomainpictures
Бронированный автомобиль, который принадлежит военным из боевой группы НАТО из Чинку, стал участником аварии. Бронетранспортёр шёл в колонне военной техники, которая возвращалась с учений. Затем броневик по какой-то причине оказался за пределами трассы. Его вынесло с дороги. Машина на большой скорости снесла забор, который был установлен рядом с жилым домом. Остановился броневик внутри двора. Сразу же после происшествия было перекрыто движение для всех транспортных средств в районе, где случилось ДТП. Армией проводится расследование с целью выяснения подробностей и причин ДТП.

В Румынии боевую группу НАТО (BGFP) создали в конце весны 2022 года. На данный момент в стране есть военные из различных государств Европы, в том числе из Бельгии, Франции и Нидерландов. У боевой группы, которая дислоцируется в базе Чинку, имеются лёгкая техника и танки, предполагается, что вскоре она получит тяжёлое вооружение, сообщает РИА Новости.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.