Финансист Антонов прогнозирует курс 98,5 рубля за доллар на следующую неделю

Финансовый аналитик Владислав Антонов считает, что курс рубля сможет продержаться какое-то время благодаря тому, что ключевая ставка ЦБ повысилась до 13%. При этом нужно учитывать все факторы, в том числе отток капитала и геополитические риски.

Источник изображения: flickr
Финансист Владислав Антонов заявил, что будущее отечественной валюты можно предсказать, если следить за тем, как будет вести себя рубль в районе 98,5 рубля за один доллар. Специалист дал прогноз на следующую неделю. По его мнению, будут снова давить на российскую валюту геополитические риски и отток капитала. ЦБ должен будет, скорее всего, вводить какие-то дополнительные меры, чтобы стабилизировать курс. Если курс сможет удержаться на отметке ниже 98,5 рубля, то возможны колебания 92,5 98,5. Если курс будет выше, чем 98,5, тогда движение в следующую неделю будет в диапазоне 98,5 — 101. Антонов предполагает, что ЦБ будет делать попытки вернуть инфляцию к четырём процентам в следующем году и для этого ужесточит денежно-кредитную политику.

Специалист прокомментировал нынешнюю ситуацию, заявив, что рубль немного вырос, а затем буквально через 5 минут сдал позиции по евро и по доллару после того, как было оглашено решение. Антонов советует инвесторам в юань следить за уровнем 13,45 рубля. Возможно сдвижение границы на 13,7 и даже 14 рублей за юань, если давление на рубль будет усиливаться.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.