10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Наука

Мама изменяла, и я буду: ученые обнаружили у женщин ген измены!

  • Автор Андрей Гриневский

В женской неверности виноват ген особого вида. Именно он заставляет женщину «искать кого-то получше» на стороне. К такому вывод пришли австралийские ученые. Они доказали, что не стоит винить женщину в тяге к неверности. Она в этом, чаще всего, не виновата. А виновата – ее природа!
Об этом авторитетно заявили австралийские ученые. Они обнаружили в ДНК особый ген, что присутствует исключительно в женском организме. Именно он невероятным образом толкает дам на частую смену половых партнеров.
Носительницы такого гена постоянно тянутся «налево», причем, даже будучи в счастливых отношениях с любимым и любящим мужчиной. Такая женщина может изменить даже вопреки собственному желанию, а потом – очень сильно об этом жалеть.
Что же это за «ген неверности»? Им оказалась любопытная вариация гена с кодом AVPR1A, который отвечает за сексуальное поведение. У каждого человека в ДНК имеется человека всего два таких гена – от мамы, и от папы. Это также говорит о том, что неверность наследственна и, если женщина не моет справиться с соблазном познать еще одного партнера, то ее дочь, вероятнее всего, будет такой же. Комбинаций такого гена существует немало, и все они давно изучены. А вот роковой стала всего одна. Именно она и толкает женщину в постель к другому мужчине.
Для того чтобы отследить зависимость, ученые тщательно изучили ДНК семи тысяч женщин, а потом следили за их образом жизни. Оказалось, что «счастливые» обладательницы гена AVPR1A намного чаще изменяли своим вторым половинкам.
Что странно, точно такая же комбинация гена в мужском организме не несет влияния на склонность изменять, а лишь делает мужчину активный и вспыльчивым. То есть, мужчины изменяют по собственному желанию, а женщины – по велению природы.

Самые популярные

Самые комментируемые